جلسات العصف الذهني عن بعد لطلبة كلية الصيدلة

بعد انتهاء عطلة عيد الفطر المبارك، استؤنفت صباح اليوم الخميس الموافق 28 مايو 2020م، الدراسة بكلية الصيدلة وذلك بتنفيذ جلسة العصف الذهني للاسبوع الثالث من الوحدة التعليمية الرابعة Biomedical Sciences لطلاب السنة الأولى بالكلية. حيث تمكن كل اثنى عشر طالبا تحت الاشراف المباشر لمشرفهم التعليمي ومن خلال جلسة العصف الذهنى من اجراء تحليل ومن ثم استنباط الاهداف التعليمية من خلال رسم خارطة المفاهيم باستخدام الوسائل المتاحة ببرنامج ZOOM والذى يتمكن الطلاب من الدخول اليه عن طريق منظومة ادارة المناهج التعليمية MOODLE والمتاحة بالجامعة.

هذا ولم تتوقف الدراسة بكلية الصيدلة منذ بدء جائحة كورونا الى الان، بل تمكنت كلية الصيدلة بالجامعة الليبية الدولية للعلوم الطبية وفى خطوة غير مسبوقة ومنذ تاريخ 2020/03/14 م من الانتقال بنجاح الى تنفيذ جميع انشطتها التعليمية لتنفذ عن بعد، بما فى ذلك الانشطة التفاعلية وجلسات التعلم القائم على المعضلات وجلسات التعلم القائم على الفريق والدروس المعملية والاكلينيكية والاختبارات الاسبوعية والامتحانات الدورية وغيرها.

وجدير بالذكر ان كلية الصيدلة بالجامعة الليبية الدولية للعلوم الطبية تنفرد بكونها الكلية الوحيدة بالدولة والتى تنفذ برنامج دكتور صيدلة والذى يتم تدريسه باستخدام احدث وسائل التعليم والتعلم ومناهج متطورة تواكب الجامعات العالمية.