الاجتماع السنوي الثاني للجنة الاستشارية للمناهج بكلية الصيدلة

عقدت اللجنة الاستشارية لمناهج كلية الصيدلة اجتماعها السنوي الثاني في قاعة أوزوريس في جرين بلازا في الإسكندرية بجمهورية مصر العربية، في 15 أغسطس 2017. وقد قاد الاجتماع الذي ضم مستشارين من جامعات الإسكندرية والمنصورة في جمهورية مصر العربية وجامعتي الملك عبد العزيز والدمام في المملكة العربية السعودية د. سالمة بوخطوة عميد كلية الصيدلة في الجامعة الليبية الدولية الطبية (LIMU). وتمكنت اللجنة من خلال سلسلة من الاجتماعات من مراجعة كافة مراحل برنامج دكتور صيدلة وكذلك تم تقييم الاداء خلال العام الدراسي المنصرم 2016/2017. وبالإضافة إلى ذلك، استعرضت اللجنة محتويات المناهج والتكامل بين الفروع المختلفة لمناهج السنة الثانية. كما استعرضت اللجنة أيضا أنشطة التعلم والتدريب التي يضطلع بها البرنامج لضمان توافقه مع معايير الاعتماد العالمية. ومن الجدير بالذكر هنا أن كلية الصيدلة في الجامعة الليبية الدولية هي الأولى في ليبيا التي تتبنى برنامج دكتور صيدلة كأحد برامجها التعليمية، والذي تتم الدراسة به باستخدام أساليب التعلم عن طريق حل المعضلات والتعليم التفاعلي حيث يكون الطالب هو محور العملية التعليمية.